Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-11-29 11:29 Дарья Ведерникова

Алоэ как природное лекарство

Алоэ

Чаще всего алоэ называют - столетник. Вырастить алоэ дома не сложно, нужно помнить что это растение любит тепло и свет. Поэтому горшок с цветком лучше держать на подоконнике, а летом можно на свежем воздухе, только к солнцу нужно приучать постепенно. Размножают алоэ отростками, лучше всего высаживать в мокрый песок, а потом уже пересадить в почву, подходит готовая почва для кактусов. Сначала можно высадить в маленький горшок, потом по мере роста растения пересаживать его в горшки побольше. Обильно поливать, только не заливать.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Лекарством алоэ становится в пятилетнем возрасте. Я лечу соком алоэ ангину, замачиваю семена всех овощей для протравливания и стимуляции роста. Листья срываю нижние самые толстые и убираю в холодильник на три дня, и только потом выжимаю сок.

Насколко я знаю что алое содержит лечебные вещества, которые помогают при болезнях. В следующем году точно посажу.

У меня растут два вида алоэ: алоэ вера и алоэ древовидное. Я редко использую это растения для лечения, просто растет и все. Мне нравятся его крупные мясистые листья.

Для лечебных целей листья алоэ можно брать с трёхлетнего растения. После срезки лист нужно поместить в прохладное тёмное место (на нижнюю полку холодильника) на 10-15 дней. За это время и в таких условиях в листе образуются биологически активные вещества, которые потом и оказывают лечебное действие на человека.

Мне приходится выращивать алоэ для кота, он каждое утро кусает его листочки, сын предполагает, что так кот чистит свои зубы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании