Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2013-02-07 08:39 Margo

Как я храню черенки фуксий

Фуксия

Фуксии, зимующие при температуре выше 10 градусов, вытягиваются, при этом часто обрастают кривыми бледными побегами. Не помогает даже регулярная прищипка куста и как правило к началу весны веточки заплетают половину окна. Хорошего цветения ждать от них не стоит. Как-то я вычитала, что есть другой метод хранения фуксий – в холодильнике. Контейнером для хранения нарезанных черенков служит высокая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Также понадобится немножко вермикулита или мха-сфагнума. В моем холодильнике самая теплая верхняя полочка (термометр показывает +6). С черенков я удаляю бутоны или цветки, обрываю желтые, поврежденные листочки. Лучшими считаются черенки, взятые с не зацветших в текущем году побегов, так как в следующем сезоне они зацветут первыми. Желательно чтобы они были длинными (зависит от размера баночки), но все-таки имели не более семи междоузлий. Можно брать черенки с удаленной макушкой, при этом достаточно будет 3 пар листьев. Мох должен быть чуть-чуть влажным, в него втыкаю слегка опудренные фундазолом черенки. Затем баночку ставлю в холодильник. Несколько недель, наблюдаю за черенками. Если баночка запотела, значит, крышку слегка приоткрываю. Черенки и листья с признаками гнили удаляю. В начале февраля емкость извлекаю из холодильника, а черенки ставлю на укоренение, хотя некоторые из них дают корешки прямо в холодильнике. К началу марта черенки можно высаживать в горшки или контейнеры.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо, интересный опыт.

Здравствуйте,а я никогда фуксию не пересаживала,а только обрезала.Вот сейчас октябрь заканчивается,а она у меня вся цветёт.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании