Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-04-20 18:34 indianna

Как вырастить пионы на садовом участке

Пион

Почва в месте посадки должна иметь нейтральную реакцию. По составу лучше всего подходят влагоемкие окультуренные суглинки, хотя пионы могут расти на любой почве, но при этом развиваться по-разному. Расстояние между кустами изначально планируется не менее 1 метра с учетом дальнейшего разрастания растений. Посадочная яма в глубину и ширину должна быть не менее 60 см, лучше даже еще больше. Это обусловлено тем, что корневища разрастаются именно в пределах обработанных слоев почвы. При мелкой посадке они будут расти только в стороны в верхнем слое почвы, плохо обеспечивая куст влагой и питательными веществами.

Подготовленную яму заполняют плодородной почвосмесью, состоящей из листовой земли и перепревшей органики в равных частях с добавлением древесной золы или минеральных удобрений. Таким составом заполняется две трети ямы, а верхний слой, в который сажают корневища, заполняют чистой плодородной почвой без удобрений. При посадке на тяжелых переувлажненных почвах глубина ямы увеличивается примерно на 20-30 см, чтобы заполнить эту часть дренажом из гравия, щебенки и крупного песка. Размещая корневища на земляном холмике посадочной ямы, нужно следить, чтобы корневая шейка была установлена на уровне краев ямы. После полива и усадки почвы корневую шейку можно присыпать рыхлой почвой на высоту 2-5 см. Более мелкая посадка приведет к постепенному оголению корней, они будут подмерзать, цветение будет слабым. А более глубокая посадка – к скудному цветению или вовсе к его отсутствию.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На личном опыте убедилась, что рост пиона во многом зависит от освещения. На участках, где солнечного света недостаточно, вырастают мелкие, нецветущие кусты.

Поливать пионы нужно не часто, но обильно. Как недостаток, так и переизбыток влаги плохо сказывается на растениях. После полива или дождя землю вокруг кустов необходимо рыхлить на небольшую глубину.

Видимо с глубиной посадки своих пионов я и намудрила, что то не хотят они у меня цвести как следует, хоть ты тресни. Наверное придется пересаживать.

Пион нужно сажать только на солнечной стороне, иначе цветов не будет. Кроме полива нужны также подкормки.

Пионы очень хорошо приживаются, если при пересадке не нарушать структуру корней, в этом году весной пересадила один куст, и он уже будет цвести.

Мы сажали пионы в том году.По нашей задумке,они должны были расти у входа в дом.Это теневая сторона.У нас ничего не вышло.Сажали два куста-все два пропали.Сначала их одолели муравьи, а потом они и вовсе зачахли.Если нет подходящего солнечного места-не мучайтесь сами и не мучайте растение.Выберите то, которое любит тень.Не возможно по нашему желанию вырастить то, что именно нам нужно.Природа всё устроит по своим законам..

Пион зимует в почве, поэтому на зиму его надо накрывать слоем травы и листьев. Весной это укрытие убираю. Когда появляются первые ростки, рыхлю почву, на расстоянии 10 см от куста, чтобы не повредить ростовые почки. Они должны быть на уровне почвы. Пион надо обязательно подкормить, тогда он хорошо цветёт.

Давно выращиваю пионы это мои любимые цветы, кстати, у меня они прекрасно растут даже в тени под деревьями.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании