Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-07-10 01:13 synnycat

Как вы высаживаете растения летом?

Астра

Хочу сейчас высадить астру в грунт, живу на юге страны. Но многие отговаривают, говоря, что высевать уже поздно. Какие вы знаете тонкости для ускорения роста растения, чтобы можно было получить цветы?
Я высеяла семена просто в грунт, но не смотря на дождливую и жаркую погоду последних дней пока семена не проклевываются. Какие тонкости существуют при высевании семян, что я могла сделать не так? Может их необходимо обработать каким-либо стимулятором рост растений? И подскажите какие подкормки производить после появления всходов для ускорения цветения.

Ответов: 13

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В любом случае от момента высева семян до цветов должно пройти какое-то время. Даже если бы вы обработали семена стимуляторами роста. Сейчас астры уже начинают цвести, а ваши просто не успеют этого сделать.

Я астры высеиваю в мае, так они начинают цвести лишь в августе. Но если у вас климат тёплый, то может быть, они и успеют вырасти!

Высеивать в открытый грунт сейчас не очень хорошо, поскольку не один цветок не подымится. Самое эффективно высеивать в теплице, где теплица будет находиться в тени с хорошей влажностью. Только тогда цветы смогут подняться и зацвести.

Высевать конечно уже поздно, ваши астры просто не успеют зацвести. Но можно купить или попросить у кого нибудь рассаду, и рассада обязательно приживется, астры не прихотливы.

Конечно в открытом грунте не вырастут. Но вы ведь можете порадоваться астрам и в зимнее время, посеяв их в дома в горшочки и вырастив на балкончике.

Астры одни из моих любимых цветов, много их растёт на клумбе... В основном. размножаются самосевом. А если хочу какой-то новый сорт, то высеваю семена в ящики в конце зимы, а затем рассаду пикирую на клумбу.

Астры я сажу рассадой на клумбы. А летом уже поздно сеять их... можно попробовать поливать раннюю рассаду мочевиной-она стимулирует быстрый рост растения.

В июле астры уже поздно сеять семенами. Они смогут зацвести, только если Вы посадите рассаду. Тогда они порадуют цветением.

Я тоже думаю что все зависит от климата в вашей местности. Если высадить летом и рассадой, то думаю, должны успеть зацвести. Кстати, можно использовать не только мочевину, но и биорегуляторы роста, которые есть у вас в продаже.

Конечно, нужно знать, когда у Вас начинается лето=) У нас дача на Ладоге. Там только рассада, иначе ничего не будет. Даже в Питере для балкона я могу посадить сразу в ящики на улице, а для дачи - только рассадой.

Семена высеянные в открытый грунт накрывают пленкой. Пленку не снимают пока не появятся первые всходы. Для будущего хорошего цветения астры важную роль играет влага в земле.

Из высеянных Вами астр может получится рассада. Пересадите их и если осень у Вас тёплая и длинная, то они могут ещё и зацвести. Но конечно это будет позже, чем у посаженных в мае цветов.

Семена астры всегда плохо всходят. Их рекомендуется обрабатывать стимулятором роста. А в июле астры вообще не высаживают, не успевают зацвести.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании