Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 12:33 Slovo

Как лучше сажать землянику?

Земляника декоративная

Лето - пора дачных работ. Это и приятно, и полезно. В этом сезоне я решила высадить землянику из семян на своем садовом участке. Как раз за неделю я случайно переключила на один из телевизионных каналов, где речь шла о том, как лучше сажать землянику. Там опытная садовница рекомендовала накрыть грядки с земляникой резиновым полотном, предварительно вырезав отверстия для кустиков. Я решила тоже самое проделать и у себя. Удивительно, но такой прием очень полезен - во-первых, почва не гниет, во-вторых, получается полное отсутствие вредителей и сорняков. А черное полотно к тому же благодаря своему цвету очень хорошо прогревается на солнце, что тоже полезно для земляники. Рекомендую, Уважаемые садоводы!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересный способ. Правда не представляю как накрывать землянику резиновым полотном, но, думаю, что стоит попробовать применить этот метод.

А как же с поливом? Я так понимаю - полотно постоянно лежит? А если лето дождливое? У нас как-то было такое лето, дорожки в междурядье были простелены резиновыми полосами, так под ними размножились слизни, которые потом полезли на растения...

Я предпочитаю сажать землянику используя уже готовые кусты. Но такой способ тоже хороший, можно попробывать посадить другой сорт.

Я видела применение этого способа на реальном огороде. И правда земляника и клубника хорошо себя чувствуют под таким укрытием.

Я сажаю землянику с помощью усиков, которые в изобилии получаются от материнского куста. Сажаю в рядок через 50 см кустик.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании