Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-04-29 09:47 Volna

Избыток удобрения на примере комнатной хризантемы.

Хризантема

Однажды в мае я купила хризантему в горшке. Цвела она небольшими желто-оранжевыми цветами (фото 1). Растение очень быстро отцвело, я его обрезала и поставила на балкон. Периодически поливала, подкармливала и к концу лета цветок снова набрал бутоны. Но каково же было моё удивление, когда вместо меленьких желтеньких цветочков расцвели крупные ярко-алые цветы (фото 2). Долго думала над причинами такой метаморфозы и поняла- в питомнике/магазине растение поливают избытком удобрения, отчего оно цветёт быстрым, но не полным цветением. Грубо говоря- цветы не успевают "вызреть" и набрать полный цвет.
Кстати говоря- эта хризантемка отлично перезимовала в комнате. Сейчас опять стоит на балконе и, по-моему, опять набирает бутоны. Посмотрим, чем порадует на этот раз.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня дома тоже растёт хризантема. Этой зимой она неожиданно для меня расцвела, это была такая радость. За окном холода, а у меня на окошке настоящее лето!

Как здорово, что вы объяснили, почему так. А то я свою (такую же желтую, неделя из магазина) на фото найти не могла. Уже решила, что не хризантема вовсе это.:)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании