Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-30 10:51 Liszet

Кустовой кабачок "Цукеша".

На своём участке я обычно сажала плетущиеся кабачки. Но они, когда разрастаются, занимают много места, и когда плети заплетаются, трудно собирать плоды. В этом году решила попробовать посадить кустовой кабачок. Купила семена с ласковым названием "Цукеша", марганцовкой их не обрабатывала, т.к. на пачек с семенами было написано, что они уже обработаны. Затем прорастила, и сразу посадила в открытый грунт. Когда мои кабачки выросли, я ничуть не пожалела о том, что посеяла именно кустовой сорт. Эти кабачки очень компактные, занимают мало места. Шкурка у плодов тонкая, и даже когда кабачок перерастает, то семечки у него остаются нежными.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Согласна с вами, очень удачный сорт кабачков. Да и сами кабачки получаются очень нежные и вкусные. Правда плодоносит этот сорт не очень обильно!

Сами сажаем очень много сортов кабачков, но я лично предпочитаю сорт "Грибовские", очень хорошо плодоносят и вкус отменный, и на закрутки идет и на еду.

А я как - то совсем позабыла, что существуют другие формы кабачков, кроме кустовых. Много лет высаживаю только такие.

В память о том, как намучились с обычными кабачками, постоянно плети приходилось поворачивать. Теперь сажаем только кустовые кабачки, а, что урожайность немного меньше, даже не заметно, компенсируем количеством кустов.

Я сажаю кабачок, который так и называется «кустовой». Урожай всегда хороший, а площадь посадки не большая.

Да, растение очень хорошее но кустовой кабачок не всегда может родить. Лично у меня данный сорт, родит только через год, а обычный кабачок каждый год по большому количеству.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании