Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-05 17:48 Harlampi

Голова старика на подоконнике

Цефалоцереус

Голова деда название кактуса в народе. Интереснейший кактус. Растет у меня уже 6 лет и чувствует себя прекрасно. Стоит и зимой, и летом на подоконнике. Холода зимнего не боится, наоборот, чем прохладнее, тем лучше (6-10 градусов). Зимой его практически не поливаю, а летом поливаю умеренно. Чтобы внешний вид кактуса был похож на седую голову – следите за состоянием волосков, так как из-за чрезмерной сухости воздуха они ломаются. То есть опрыскивайте его и не держите близко у батарей. Что касается почвы, то здесь все просто: по одной части дерновой, листовой и песка. Только не добавляйте перегноя, кактус его не любит. Волоски состоят из кальция, так что подкармливайте его скорлупой и известью чуть-чуть. Пересаживайте один раз в два года.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Кактус очень интересного и оригинального внешнего вида. Сразу привлекает к себе внимание. В уходе цефалоцереус абсолютно неприхотлив. С поливом особых хлопот нет, да и высоких температур он не требует.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании