Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-05-29 18:03 latona

Глоксиния

Глоксиния

Самое благодарное растение в моём доме - это глоксиния. Цветёт каждый год, осенью сбрасывает листья и их можно прорастить на новые растения. Ухаживать за ней просто. Раз в три года я её пересаживаю в новую почву. Подкармливаю обычной цветочной смесью после всходов и во время цветения. Поливаю раз в три дня, а в период покоя раз в неделю, чтобы не пересохли корни. Почву нужно рыхлить раз в две недели, чтобы к клубням шёл кислород. По окончании цветения нужно срезать все побеги и поставить горшок с глоксинией в тёмное прохладное место, из которого достать в январе. Это растение живёт у меня почти 20 лет.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Это растение, действительно, вечно цветущее. Насколько быстро отцветает, настолько и изобилует цветами.

Глоксиния имеет небольшие особенности в уходе, но роскошное цветение их окупает. Огромные бархатные цветки глоксинии, выглядят необычайно эффектно, особенно махровые формы.

Глоксинью так же как и фиалку нельзя переливать. Я глоксинью поливаю всегда олько через поддон, тогда она сохраняет больше листьев и становится очень пушистой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании