Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-01-10 08:20 nnnnnnnnnnnnnnn

Аквилегия.Дикая красавица.

Аквилегия, яркая представительница любой клумбы, больше известная как водосбор. Этот на первый взгляд не приметный цветок пользуется большой популярностью. Аквилегия достаточно неприхотлива, что делает ее выращивание бес проблемным даже новичку. Предпочтений к почве особых не имеет, достаточно морозостойка, правда плохо переносит засуху, поэтому хорошо растет возле каких либо водоемов. Существует очень много видов и все они прекрасны по- своему. Аквилегия хорошо размножается делением корня, а так же без особых усилий можно вырастить из семян.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В саду я предпочитаю подзимний посев водосбора.
Готовлю почву в уголке грядки. Рассыпаю по поверхности земли семена, легонько прихлопываю их ладонью. Ставлю сверху низкий ящичек без дна, ограничивая место посева, и затягиваю его куском нетканого материала. Так мои посевы и зимуют.

Не в восторге от этого цветка. Правда, у меня только один сорт, с темно-фиолетовыми цветками. Не яркий, много листвы, а цветы такие темные, что и не заметно. Значительно уступают обыкновенным цинниям, или энотере.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании