Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-01 16:39 belief

Пробуждение глоксиний

Глоксиния

Эта зима у нас какая-то теплая. Мои глоксинии всегда зимуют под ванной. Там темно, глоксиниям нравится. Периодически я их достаю из под ванны и сбрызгиваю водой. Так они и зимуют до самой весны. Недавно смотрела их, а в некоторых вазонах уже появились ростки глоксиний. Я думаю, что это рановато.
В моей квартире северная ориентация и освещения для глоксиний сейчас будет не достаточно. Как-то я выставляла глоксинии в это время. Они вытянулись. Вид был у них совсем некрасивый и какой-то даже больной. Поэтому я обрезала ростки и пять поставила цветочные вазоны под ванну. Пусть дожидаются весны.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

После пробуждения необходимо достать клубень из старого грунта, отряхнуть, промыть в воде или слабом растворе марганцовки, обрезать старые тонкие корешки, при этом оставляя толстые корни.Оптимальное время пробуждения - февраль, март, апрель. Если до мая клубень глоксинии не проснулся, его можно разбудить принудительно.С уважением alexxez

Помещение, в котором будет храниться растение, должно быть сухим и прохладным (температура в пределах 12 С). Снова сажать клубни в почву следует в середине зимы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании