Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 07:01 Сергей

Гиппеаструмы в саду

Гиппеаструм

Часто гиппеаструмы держат в комнатах из-за их красивых цветов, которые появляются ранней весной. Однако, можно их высаживать и в цветник на улицу, для этого есть некоторые особенности. Первая - перед высадкой луковицы в открытый грунт ее надо подготовить, или, как говорят садоводы, выгнать. Выгонка проводится в темном и прохладном месте, куда помещают луковицу осенью. Фактически, она впадает в спячку. После этого весной, когда минуют ночные заморозки, сажают в открытый грунт. Первым появляется цветонос. После того, как цветок отцвел, цветонос срезают, чтобы луковица не тратила силы на созревание семян. Далее растут листья и появляются детки. Осенью луковицу выкапываем и отправляем на выгонку.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересное решение для приусадебного участка! Но если выращивать дома, цветение увидите чаще, минимум 2 раза в году.

Значит вам повезло с сортом и с луковицами. Мои только 1 раз в год цветут. Это я говорю о тех, что в комнате весь год растут, без выгонки.

Не знала, что эти цветы можно высадить на клумбу. Надо попробовать - они очень мне нравятся. Но пока развожу только в комнате.

Я один раз попробовала - высадила луковицу в сад, спёрли вместе с луковицей, а они не дешёвые. Выход: или караулить, или любоваться самой, но в доме, что я и выбрала.

Да, чтобы выращивать гиппеаструм в саду, надо запастись лишними луковицами! Особенно для редких и дорогих сортов. У моего цветки не махровые, обычные лилиевидные алого цвета. Деток хоть отбавляй!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании