Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-03 20:47 njsa2

Гиппеаструм - выращивание из семян

Гиппеаструм

ЦВЕТОВОДСТВО - мое любимое увлечение. Вообще люблю я все свои цветы и домашние, и дачные... А их у меня не мало. Но с ивание, фото">гиппеаструмом у нас особые отношения. Не так давно прочла в одном из старых журналов, про размножение домашней лилии из семян. Дождалась цветения цветка - он расцвел 14 февраля. Полюбовалась я его красотой, а потом взяла ватную палочку и перенесла пыльцу с цветка на цветок - их распустилось 3. Через 2 недели - на двух образовались коробочки, чуть позже - коробочки раскрылись - и посыпались черные семечки. Много! Посеяла я часть семечек в землю. Через 15 дней появились дружные всходы. Сейчас я увезла их на дачу , поставила в теплицу.
Чуть подрастут - рассажу по одному.
Кто знает, может новый сорт получиться...

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А вы не в курсе, какое время семена сохраняют всхожесть? Моим семенам больше гола, собрал и забыл о них. А сегодня прочитал ваш блог и вспомнил. Еще одно наблюдение, семена забирают много сил, в этом году у меня гиппеаструм отдыхает.

Семена гиппеаструма, специалисты советуют, трехлетние сеять. У семян накапливаются полезные вещества.

Интересно. Никогда не задумывалась о семенном размножении гиппеаструма - теперь попробую сама и с соседкой поменяемся.

Попробуйте, очень было бы не плохо, если у соседки другой сорт и опылить оба вида.

А как сохранить семена гиппеаструма в течение трёх лет? У меня они высыхают до состояния камушков и прорастать потом не хотят. Сею свежие, а хотелось бы, чтобы у них поднакопились полезные вещества.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании