Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-02-18 19:26 belief

Гибискус - замечательное растение

Гибискус

Много раз убедилась, что если создать комнатному растению условия, то оно будет расти и цвести круглый год. Конечно, есть растения, которые зимой отдыхают, например, глоксиния. Если ей не дать отдохнуть, то она просто напросто погибнет. А вот гибискус может расти и цвести круглый год. Это замечательное растение. Благодарное, не капризное и красивое. Отзывается на заботу и внимание. И когда ему хорошо, то своим великолепным цветением показывает, как ему хорошо. Я много лет занимаюсь выращиванием этого растения, но радуюсь каждому новому бутону, как в первый раз.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Действительно, гибискус прекрасно растет, если ухаживать за ним. Особенно мне нравятся цветки этого растения. Они крупные, с нежными лепестками, цвет которых может варьироваться от белого и желтого до красного и сиреневого.

А есть у гибискуса какие-то особые требования? Ведь часто встречаешь растения крупные, все в густой листве, но долго не цветущие. У меня есть один такой на попечении, стоит в школе в холле, выглядит прекрасно, но не цветет.

Гибискус - замечательное растение, любит солнце, но попадание прямых лучей может быть гибелью для растения, оно получает ожоги и гибнет. Полив должен быть обильным, но не чаще 2 раза в неделю.

У меня гибискус растет давно. Он не прихотлив. В хорошей земле и с подкормкой обильно цветет, И имеет шикарную крону. Очень любит много света и влажный воздух. Необходимо опрыскивать. Поливать как обычное растение.

Как бы он не был неприхотлив, ему все же нужно много света, не прямых солнечных лучей, а именно света и поэтому я себе такое не прихотливое дерево не могу позволить - оно просто облетает.

Гибискусу нужен рассеянный свет, чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали. Ещё очень важно оберегать гибискус от сквозняков.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании