Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-26 08:42 Elol

Фуксия

Фуксия

Очень красивое комнатное растение с изящными цветками изысканной формы и совершенно необыкновенного пурпурно-розового цвета. Есть сорта с махровыми цветками, особенно хороша фуксия с белыми цветками - все растение усыпано крупными цветами и массой бутонов. Кстати, если уход за растением в этот период не будет соответствовать его запросам, то он просто сбросит эти бутоны, и вместо роскошного цветения будет жалкое его подобие.
Фуксия - не капризное, но требовательное растение. Старые кустики можно и нужно регулярно омолаживать, причем обрезанные побеги отлично укореняются просто в воде и на будущий год уже начинают цвести.
К сожалению, это красивое растение любят не только цветоводы! Есть такая маленькая бабочка - белокрылка, чьи личинки активно пьют сок из листиков фуксии. Личинки сидят снизу листика, а сверху появляется так называемая "медвяная роса" - блестящий налет из испражнений личинок. На этом налете после начинает развиваться сажистый гриб, листик чернеет и опадает. Поэтом при первых же признаках - принимайте немедленно меры!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Столько раз видела у знакомых такое растения и любовалась, но в моей коллекции пока такого чудо-цветка нет. Как он размножается, подскажите?

Из фуксии можно сформировать штамбовое деревце. Красотища получается. Размножается просто черенками летом или весной. Любит яркий свет, купаться иногда. Обязательно нужно обрезать.

У нас было чудесное деревце фуксии. Цветки, действительно, очень красивые. И, к сожалению, не только цветоводы и белокрылка его любят! Моя кошка сгрызла деревце до основания, пока мы были в отъезде.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании