Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-05-07 10:57 Степан

ФЛОКС

Белоцветник летний

Флокс Друммонда - многолетник, но культивируется как летник и является одним из красивейщих клумбовых растений. Представлен многочисленными разновидностями, формами и сортами.
Высота - до 45 см. Цветки гвоздевидной формы и приятным запохом, собраны в широкие плотные кисти. Окраска разнообразная, одноцветная или двухцветная, часто с контрастным глазком. Традиционная форма цветков - округлая, есть сорта со звездчатой формой венчика, с остроконечными листками, а также с махровыми цветками.
Цветет флокс все лето, до глубокой осени. Лучше других летников переносит высокую температуру воздуха. Хорошо растет на суглинистых и супесчанных почвах в солнечных местах. При избыточном внесении удобрений развивает большую вегетативную массу в ущерб цветению.
Семена высеваются в открытый грунт в начале апреля. Для посева следует использовать свежеубранные семена в связи с тем, что через один - два года они теряют всхожесть. После прорывки между растениями оставляют 10-15 см. Для обеспечения обильного цветения над четвертым - пятым листом растения прищипывают.
Флокс Друммонда используется для оформления клумб, бордюров, балконов, а так же для создания ярких "пятен" на газонах.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Флокс можно размножать во время цветения. Срезать веточку, оставить 2-3 листика и посадить в землю, полить и накрыть баночкой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании