Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-11 12:33 maksimmiliana

Фикус Бенджамина "Вианди"

Фикус Бенджамина

Это мое вчерашнее приобретение.
Хочется мне самой вырастить бонсай, а фикус Бенджамина "Вианди" сам по себе приобретает подходящую форму. С ростом его надо будет только слегка формировать.
Первое, что я сделала, привезя его домой, вытащила из горшка и помыла под краном теплой водой. Сюрпризы в горшке были, но они не были неожиданностью, к сожалению. Пара земляных червей, улитки - обычный набор для растения, растущего во дворе своего дома.
Корневая у него была в хорошем состоянии. Горшок для посадки я взяла чуть меньше, чем тот, в котором я его привезла.
Подсушив корни пару часов, я посадила мой новый фикус. Для субстрата я взяла универсальный грунт, добавила немного крупного песка и немного кокосового торфа (такой субстрат понравился моему фикусу Бенджамина "Моник"). Все компоненты субстрата я заранее стерилизую. Сделала хороший дренаж из керамзита.
Потом я обработала растение Актелликом, чтоб даже мелкие, незамеченные мной вредители на листьях, не занялись моими растениями.
Сейчас фикус стоит на карантине. Сегодня утром я его полила.
Надеюсь, мы подружимся.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне нравится идея сформовать фикус как бонсай, я сама присматриваю растения, которые для этого годны, поскольку места для растений у меня очень мало.
Для фикусов, по моим наблюдениям, один из самых опасных вредителей - щитовка, и от нее мне посоветовали приобрести (или сделать) "поясок" у комеля растения, препятствующий наползанию вредителя на листья.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании