Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-20 14:56 Makavka

Посадка черноплодной рябины

Арония черноплодная

Арония или черноплодная рябина, прекрасно подходит для живых изгородей, озеленения участка, а из ягод получается вкусные компоты и домашний вина. Выращивать её не сложно особого ухода не требует. Для посадки подойдет практически любое место, необходимо выкопать яму глубиной около 40 – 45 см. и диаметром 55-60 см., добавить торф, перегной и компост, корневую шейку заглубляют около 2 см., после посадки саженцы лучше обрезать, оставив на поверхности веточку с 5 почками. Первые 2-3 года аронию следует подкармливать аммиачной селитрой, затем просто вносить перегной. Необходимо учитывать, что кусты сильно разрастаются, поэтому их лучше садить на расстояний 2 метров. Старые побеги надо обрезать, тем самым омолаживая растения и не давая сократится урожайности. А первые ягоды поспеют уже через три года.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Точно не знаю, но у меня такая живая изгородь еще с детства. Мы как-то за ней особо не ухаживали, а ягоды отдавали куропаткам, они их с удовольствием уплетали. И вот читаю статью и удивляюсь: оказывается из черной рябины можно делать вина!!! Если кому не трудно, то черкните что и как с ней делать для лучшего результата. Заранее спасибо.

А я еще удивилась, что из черноплодной рябины компоты делают, у меня их дочка просто так, прямо с куста съедает. Я за ней вообще никак не ухаживаю, лишь иногда поливаю. Плодоносит каждый год.

Саженец, посаженный в прошлом году, в этом уже цвел.
Для разнообразия в яблочное варенье добавляю горсточку ягод и цвет получается такой аппетитный - нежно-сливовый!

Мои два саженца совсем маленькие - чуть выше меня, а уже года три цветут и дают небольшой урожай, правда попробовать на вкус пока не удалось - птички все склевывают.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании