Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-08 10:12 natysik7309

Эухарис - «амазонская лилия»

Эухарис

Эухарис ещё называют «амазонская лилия», самый простой и красивый цветок. Взрослый эухарис пересаживают раз в три – четыре года. Сажать лучше в широкий и не высокий горшок. Благоприятное время для посадки и пересадки – март. Во время пересадки у эухариса не рекомендуется без надобности отделять деток, так как рассаженные поодиночке эухарисы долго не цветут. В ёмкость высаживают по 3-5 луковиц, сажая их на глубину 4-5 см. Эухарис хорошо растёт на восточном или западном окнах, в полутени и даже при рассеянном освещении на северном окне. Летом его притеняют от прямых солнечных лучей, но зимой ему необходим максимум света. Активный рост листьев начинается через месяц-полтора после посадки. Также очень любит опрыскивание листьев.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Еще листья эухариса можно протирать влажной губкой. С весны и до окончания цветения раз в две недели подкармливаю удобрениями для цветущих растений.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании