Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 05:51 nori2011

Эксперимент с гидрогелем

Давно знала, что растения можно выращивать не только в грунте, но и в гидрогеле. Весной прошлого года решила поэкспериментировать.

Гидрогель приобрела в цветочном магазине. Гидрогель имел вид сухого порошка ввиде шариков. Горшок сделала из прозрачной пластиковой бутылки. Всыпала в нее порошок и залила водой. Воду брала отстоянную. На 5 г порошка взяла 1 литр воды. Долго думала, что посадить в гидрогель и остановила свой выбор на детке сенполии. После того, как гидрогель впитал воду я посадила в него детку и поставила на северное окно. Детка развивается хорошо, причем скоро должна даже зацвести. Итог: в гидрогеле растения чувствуют даже лучше, чем в почве.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Да, согласна. Многие растения в гидрогеле, несмотря на мое удивление, действительно замечательно себя чувствуют! Причем надо учитывать, что гранулы, набухая, очень сильно увеличиваются в размере, поэтому емкость надо брать соответствующую, а то после замоченный гидрогель приходится всем знакомым раздавать! А может, его можно обратно "засушить"? Не знаете? Он не теряет при этом своих качеств?

У с таким опытом результат такой: влаголюбивые растения растут в гидрогеле замечательно, черенки укореняются хорошо, а семена прорастают плохо и потом сеянцы сложно дальше выращивать.

Я уже второй год весной укореняю в гидрогеле чубуки винограда, дают хорошие корни и крепкие листья. Также черенки комнатных растений - драцена, циссус, толстянка. Кроме того при посадке саженцев на даче добавляю по горсти в лунку под огурцы и томаты, клубнику. Растения становятся крепче и легче переносят засуху. А розы кто-нибудь укоренять в гидрогеле не пробовал?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании