Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-20 01:04 ledi-lu

Драцена Маргината окаймленная

Драцена

Одной из самых распространенных драцен, выращиваемых в квартирах, является драцена Маргината. Окаймленной драценой называют за красные полоски по листу, но есть разновидности, где такие полоски имеют серый цвет или цветная каемка отсутствует. Растет драцена достаточно быстро и не требует большого внимания со стороны владельца. Требуется редкий полив с просыханием почвы, наличие непрямых солнечных лучей и отсутствие сквозняков, чтоб она радовала глаз. Если листики подсыхают, то можно исправить положение, увеличив влажность опрыскиванием. Когда ствол вырастает большой величины, то можно верхушку обломать. Если место среза пришлось на место среди листвы, то есть вероятность, что на стволе образуется 1-2 почки, из которых появятся новые верхушки. Если же место облома пришлось на часть ствола без листвы, то может сформироваться 2-3 почки роста. Отломанные части можно поставить на укоренение в воду. При этом надо помнить, что листва не должна прикасаться к воде. Когда образуются корешки, то черенки рекомендуют подсадить в основной горшок, чтоб росла ярусами.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Этот вид драцены считается не только самым распространенным среди комнатных растений, но и самым выносливым. Кроме того, хорошо увлажняет воздух и сокращает содержание в нем вредных химических веществ (формальдегидов).

Купила такую Драцену. Стоит в комнате на комоде, не так далеко от окна (но у нас первый этаж и северная сторона). Опрыскиваю ее каждый день. Поливаю по мере подсыхания почвы. Но она начала на кончиках листьев желтеть и как бы высыхать. Что с ней может быть?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании