Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-28 22:32 Vica

«Ведьмины метлы» на кроне дерева

Акация

При неправильном уходе и при отсутствии должного присмотра, Ваша акация может быть подвержена различным заболеванием. Несколько лет назад я впервые столкнулась лично с таким необычным заболеванием как «Ведьмины метлы». У моей бедной акации ветки оказались скученными в один куст, или как правильно называть в одну метлу. Скученные ветки начали быстро засыхать, - причина этой болезни вирус. Мало того, что растение почти не принесло цветов, оно начало медленнее развиваться, а зимой упала морозостойкость акации. Если у Вашей акации появились «ведьмины метла», то сначала удалите все зараженные ветки, а место среза обработайте варом садовым. Также каждую весну опрыскивайте железным и медным купоросом, - это не займет у Вас много времени.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Не совсем понятно, что такое садовый вар. У соседей растет акация, надо будет им посоветовать. Спасибо.

Сегодня акация растёт повсеместно: в парках, садах, и просто вдоль дорог. Когда акация цветёт, у неё почти не видно листьев, а улицы городов и сёл наполнены благоуханием – так ароматны её цветки, и за это их любят пчёлы, а дерево уважают пчеловоды. Мед акации отлично лечит болезни дыхательных путей, бронхиты, ангину; заболевания глаз – катаракту, конъюнктивит; улучшает память, обладает успокаивающим действием, нормализует сон, укрепляет иммунитет. Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается – его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства – в составе домашних косметических масок. Мёд акации не отдаёт горечью, как некоторые другие сорта – например, гречишный, и вкус у него очень мягкий. В жидком состоянии он может храниться около года, и не кристаллизуется.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании