Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-22 07:06 Владислава

Дороникум в саду

Дороникум

Дороникум - цветок, который большинство садоводов называют жёлтой ромашкой. Действительно, он очень похож на ромашку, но в отличие от неё зацветает в середине мая и цветёт почти до конца июня.

Растение очень неприхотливое. Несколько лет назад мне дала его соседка по даче. Размножается он только делением куста, приживается отлично и через несколько лет уже активно разрастается.

Растение это идеально подходит для тех, кто хочет создавать красивые клумбы, но в тоже время не очень активно за ними ухаживать.

Я знаю дороникум двух видов - дороникум подорожниковый и дороникум восточный. Первый - более высокое растение с более крупными цветками, высотой до 1,5 метров и диаметром цветка 10-12 см. Более распространён дороникум восточный, который и растёт у меня. Высота этого растения около полуметра.

Дороникум - растение холодостойкое, отлично переносит суровые зимы, я его ничем ну укрываю на зиму. Сейчас в мае он активно цветёт наравне с тюльпанами, нарциссами, баданом и другими ранними цветами, создавая красивые клумбы.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Дороникум также можно размножать семенами, которые высаживают весной или осенью в ящики для рассады, а к июню уже в грунт.

А кто Вам сказал, что ромашки не цветут в середине мая? Цветёт нивянник ранний. Дороникум хорошо сочетается с цветами синих тонов, например, с ирисом.

У меня тоже такая "ромашка" растет. Но мне не очень нравится в ней то, что она разрастается сильно и другие цветы глушит. И еще - у меня почему-то она плохо цветет, может чем-то подкормить надо? Зелени много, а цветов совсем мало и какие-то они мелкие!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании