Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-31 08:59 Tatiana_Crimea

Домашняя елочка, которая всегда с Вами

Араукария

Сложно себе представить Новый год без елки. Когда нам надоел ежегодный «аттракцион» с поисками красивой и приемлемой по цене сосны в предновогодней сутолоке, медленным увяданием хвойной красавицы и последующим выносом, было принято решение купить араукарию. Миниатюрное растение, внешне напоминающее ель, стоило по тем временам недорого. Араукария любит влажные и затененные места. Квартира большая – затененный уголок всегда найдется. А воздух у нас сухой. Поэтому летом приходится орошать араукарию водичкой из пульверизатора. Поливаем по мере высыхания почвы – она должна быть слегка влажной на ощупь. Сейчас нашей араукарии уже 8 лет. Растет она медленно, частой пересадки не требует. Ствол у араукарии тонкий, а ветви большие, поэтому приходится привязывать ее к колышку, чтоб не падала и не искривлялась по мере роста.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Араукария довольно быстро растёт, так что договоритесь с соседями, живущими над вами, что скоро у них в доме тоже появится ёлочка.

Чтобы она не росла быстро, ее и не помещают в просторные горшки. Так что не стоит беспокоиться. Проблемой главной остается "облысение" нижних веточек, влажность нужно сохранять ей.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании