Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 06:47 mishel

Гранат на подоконнике

Гранат

Вырастить что-нибудь этакое из косточки, наверное, пробовали все. Чаще всего обычно экспериментируют с финиками, апельсинами или мандаринами. Я же хочу поделиться небольшими секретами удачного выращивания граната.
Для посадки используйте семена совершенно спелого плода – кожица плотная даже слегка подсохшая, семена подсушивать не надо, высаживайте сразу, а то ничего не получиться.
При обильном поливе всходы появляются быстро. Нужно сразу определится что мы в итоге хотим получить куст или дерево : если куст отщипываем стебель когда он высотой 4-5см, если дерево 10-15см.
Подкармливаю летом и весной два раза в неделю жидким удобрением.
Летом же держу его на свежем воздухе.
Не знаю как в природе, у меня зимой гранат сбрасывает листья, не пугайтесь, весной все восстановится.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Какая красота! Знаете, спасибо Вам за совет! Перепробовала многие деревья высаживать с помощью косточки, а вот на счет граната всегда сомневалась! Теперь благодаря Вам смогу преукрасить свой балком ещё одним красивым деревом!

Гранат на подоконнике это чудо которое дает вкусные и сочные плоды.Но чтоб их получить надо ухаживать за ним.

У меня пять росточков появилось. Стоит на балконе, где до обеда очень жарко. Поливаю много, еще и опрыскиваю водой сверху. Спасибо, за советы по формированию. Буду прищипывать, чтоб кустики были. А когда он цвести начинает?

У вас на фото специальный комнатный гранат. Листья обычного граната намного крупнее, да и цветы тоже. У меня тоже такой, я его формирую деревцем.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании