Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-12-10 10:33 Margo

Чтобы колумнея цвела

Колумнея

Мое внимание колумнея привлекла своими пышно разрастающимися побегами, которые во время цветения усыпаны яркими цветками. И я решила приобрести это ампельное растение. Оказалось, что колумнея не проста в уходе. Через неделю после покупки у нее опали цветки, оголились побеги после сбрасывания листьев. Прочитав массу литературы, я поняла, что были нарушены условия содержания, ведь колумнея очень чувствительна к влажности воздуха. К сожалению, у нас в жилище воздух сухой. Отказываться от этого растения я не собиралась, поэтому приняла все необходимые меры к повышению влажности вокруг капризной красавицы. Повесила корзинку с колумнеей над аквариумом, поддон на котором расположен цветок, заполнила влажным керамзитом, использовала увлажнители воздуха. Поливала растение только мягкой водичкой, по мере подсыхания верхнего грунтового слоя, ведь переувлажнение цветка может привести к загниванию корешков. Со временем на оголенных побегах появились почки, а в дальнейшем плотные кожистые листочки. Для того чтобы образовались цветочные почки, я устроила колумнее период покоя (с конца лета по октябрь). Конечно, снизить температуру до 15 градусов мне не удалось, но я уменьшила полив растения. В итоге – колумнея зацвела. Мои старания были оправданы. После цветения побеги растения я обрезала. Надеюсь, что в следующем году колумнея зацветет еще пышнее.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня такая же история, принесла я этот цветок домой, а он стал чахнуть и пропал. Оказывается я неправильно за нм ухаживала. Теперь снова хочу завести это красивое растение. Цветы у него просто потрясающие, похожи на золотых рыбок.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании