Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-22 22:54 Vica

Что делать при Плодовой гнили

Хеномелес или Айва японская

Небольшое деревце, которое редко вырастает в высоту более 200 см, обладает на самом деле сильным иммунитетом к заболеваниям. Но это не значит, что айва ничем не болеет и за ней не надо следить. Одно из немногих, но очень опасных заболеваний японской айвы - это плодовая гниль. Причина заболевания - споры грибов, которые проникают в плод, и вызывают плесень, если Ваша айва заболеет этой болезнью, то Вы потеряете почти весь урожай айвы. Для борьбы с гнилью, - удалите все поврежденные части растения, убирайте все опавшие листья. Также проводите прореживание плодов и кроны, - обилие листьев и плодов также может привести к заболеванию. Также опрыскивайте растение фунгицидами и хлорокисью меди.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для борьбы с плодовой гнилью эффективны профилактические меры. Не допускайте загустения кроны и боритесь с вредителями которые разносят споры грибов и повреждают плоды.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании