Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-07-13 06:26 Kaktus

Плодовая гниль

Не успели яблоки созреть, а их уже поражает плодовая гниль.
Плодовая гниль, это такое заболевание плодов, из-за которого яблоки и груши начинаю гнить еще, будучи на дереве. Как правило, такие плоды отпадают. Вот и у нас в этом году, вроде бы урожай яблок хороший, а они, не успев созреть, падают на землю, из-за поражения плодовой гнилью.
Думаю, что многие сталкиваются с такой проблемой. Пораженные яблоки очень быстро чернеют полностью и ничего с ними сделать нельзя.
Основное средство борьбы с плодовой гнилью это – своевременная уборка пораженных плодов с дерева. Нельзя оставлять ни одного такого яблока на дереве или под деревом, оно будет являться источником заражения в дальнейшем.
Еще можно опрыскать дерево 5%-м раствором железного купороса, до распускания почек.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На фотографии изображено поражение яблони монилиозом в форме плодовой гнили. С этой болезнью нужно бороться, проводя профилактические меры, обрабатывать деревья фунгицидами

Чтобы подобные заболевания не приносили большого урона, нужно вовремя прореживать крону деревьев, обеспечивая тем самым хорошую вентиляцию кроны.

Подскажите, такая гниль может распространяться на овощи? У нас в теплицы также загнивают помидоры. Думали что это от сырости, сократили поливы, но это не помогло.

Плодовая гниль возникает от продолжительных дождей и если дерево находится на болотистой почве. Методов борьбы с ней нет, только собирать и уничтожать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании