Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-16 06:16 Sedaia

Чеснок.

Чеснок необходим, это и приправа и лекарственное средство.
Выращиваю его ежегодно. Высаживаю чеснок на грядку после уборки огурцов, в период с 20 сентября по 5 октября. Для нашей местности это оптимальный срок. Для посадки отбираю самые крупные зубки, это обеспечивает крупность будущей головки чеснока. Кроме этого раз в два года высеваю "бульбочки", которые образуются на цветочных стрелках. Из них собираю урожай "однозубок" и тоже использую их в качестве посадочного материала для получения головок чеснока. Благодаря регулярному омоложению популяции, чеснок у меня всегда здоров.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Под чеснок выделяем грядку, но не меньшее его количество собираем, выкапывая самосев под яблонями. Витаминами на зиму обеспечены!

у нас тоже чеснок умудряется размножаться сам. Даже под сосной вырастает! Но это нас совсе не огорчает, а даже наоборот- приятный сюрприз.

Интересно, в каких условиях хранить чеснок, чтобы он до весны оставался упругим? К сожалению, уже в марте, весь запас чеснока становится вялым, высохшим.

Моя бабушка связывает чеснок в пучки и сарайчике подвешивает к потолку. Он остается упруги почти до нового сбора чеснока.

А мне, из за состава почвы, вырастить хороший чеснок никак не удается, но надежды на то, что когда то все равно все получится, не теряю - продолжаю экспериментировать.

А я очень люблю чесночное масло. Делаю его просто. Беру подсолнечное масло и складываю в него очищенные зубчики чеснока. И можно использовать чеснок, если надо. А самое вкусное - это когда добавляю в салат масло, в котором храню чеснок. Масло храню закрытым в холодильнике.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании