Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-02 22:40 anna

Черешня - солнечная ягода

Черешня

Хочу поделиться своим личным опытом и опытом моих родителей и бабушек. Черешня появилась в нашей семье благодаря бабушке. Она еще в далеком 1946 году посадила сад. Итак, начнем с ранней весны. В марте, когда еще не началось сокодвижение нужно сделать обрезку деревьев. Вырезаем ненужные ветви, не даем дереву расти вверх. После цветения нужно обязательно обработать деревья. Мы обрабатывает бордоской жидкостью. Если хотите крупную ягоду, то в процессе созревания нужно прореживать завязи. Мы всегда прореживаем, потому как деревьев много, и основную массу мы продаем. Когда ягода созревает, посмотреть, нет ли в ней червя. Если нехороший зверь все-таки завелся, опять опрыскивание. Тут на ваше усмотрение, в магазинах большой выбор. Самое главное сбор черешни. Если вы хотите урожай на следующий год, снимая ягоды, будьте аккуратны, не ломайте молодые побеги. Бывает, что подвела погода, и ягоды начали гнить, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО снять все гнилые плоды, а то дерево может погибнуть. Надеюсь, мои советы помогут вам наслаждаться такой вкуснятиной как черешня. Хочу еще сказать пару слов о любимых сортах: Воловье сердце, Валерий Чкалов. Удачи вам!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Живу на свете 53 года, но такую чушь встречаю впервые. Во первых, если Вы начинаете с бабушки, которая в 1946 году посадила сад - становится и смешно, и стыдно. Во вторых, черешни устойчивы к плодожеркам. В третьих, если на каком либо дереве появился этот вредитель, то ничего уже сделать невозможно, ибо он находится внутри плода. Надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ его появление. А о прореживании плодов и снятии гнилых даже и не хочется говорить. Убедительно прошу Вас сменить вид своей деятельности. Пишите лучше о проблемах города, а не деревни. Алексей.

Чем то похож на уход за яблоней или грушей, но это разные деревья, при формировании кроны на черешне таким образом, вы потеряете значительную часть урожая.

Спору нет, черешня одна из наипрекраснейших ягод, но и уход она требует не малый. Во первых очень боится повреждений в корневой системе. Во вторых чувствительна к низким температурам весной во время цветения. В третьих многие сорта черешни не любят много влаги в земле ( что от поливки, что атмосферных, а так же подземных вод ). В четвёртых не соброного и гниющего урожая на ветках. В пятых ствол и крона дерева очень хрупкие, легко ломаются при не большом ваздействии на них, нужно незамедлительно обработать. Если не соблюдать эти правила то почти в 90% приводит к гибели и урожая, а в последствии дерева.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании