Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-02-01 17:42 Artemida

Черенкование лаванды

Лаванда

Для меня размножение лаванды черенками – самый неподходящий вариант. К сожалению многие черенки вообще не дают корни или загнивают, пустив пару коротких корешков. Но все-таки шанс вырастить лаванду этим способом достаточно велик.
Для начала с черенков нужно убрать все лишние листики, оголив нижнюю часть хотя бы на 5 см. Потом обязательно нужно обработать средством, способствующим нарастанию корней. Я пользуюсь Корневином. Углубляю черенки сразу в грунт на 3 см. Укоренение в воде всегда заканчивалось сгниванием веточки. Сверху нужно обустроить парничок. Корешков приходится ждать долго – около месяца. К пересадке такие кустики готовы будут месяца через четыре, не раньше.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я тоже приложила немало усилий, чтобы у меня на участке раскинулось сиреневое море. Подготовила для него место на южной стороне, незатененное и светлое. На севере не рискнула высаживать черенки, потому что от холодных ветров лаванда может вымерзнуть.

Честно говоря, впервые слышу о черенковании лаванды. Советую не усложнять процесс - этот цветок прекрасно размножается семенами, посаженными весной в торфяные горшочки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании