Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-01-17 15:13 roleri

Бораго или огуречная трава

Бораго неприхотливое, очень морозоустойчивое растение, молодые листики и побеги которого имеют огуречный вкус, поэтому второе его название огуречная трава.
Семена браго я высеваю ранней весной на глубину 3 - 5 см. Когда всходы поднимутся, прорежаю растения, оставляя между ними примерно 30 см, ведь кусты вырастают мощные, раскидистые до 1 м в высоту. Уход за огуречной травой самый обычный - прополка, рыхление, умеренный полив. Огуречная травка в начале весны придаст огуречный вкус и аромат любому весеннему салату, особенно мне нравиться ее добавлять в салат из капусты с зеленым луком.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я как то посеяла буквально пару семян, и вот уже много лет не могу вывести эту огуречную траву. Каждый год вылезет затерявшееся семя. А запах ее мне напоминает гнилой огурец.

Очень странно что вы так долго на можете искоренить у себя на участке это растение, кусты перед цветением достигают приличных размеров. Просто выдерните его из земли не давая завязаться семенам и на следующий год ничего не прорастет. Бораго не размножается корешками.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании