Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-07 16:09 masko4

Безопасность при пересадке кактуса.

При пересадке кактусов, наверняка придется столкнуться с проблемой освобождения от горшка. Ведь растения эти колючие, и избежать уколов сложно, но можно.
Для того, что б вытащить кактус их горшка, и при этом не навредить ни себе, ни растению, требуется обернуть колючую часть несколькими слоями газеты. Прежде чем вытащить растение из горшка, необходимо обстучать края емкости, что б земля немного осыпалась. Далее несильными вращательными движениями следует доставать одной рукой кактус (обернутый газетой), а другой рукой тянуть за горшок.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если кактус еще не очень большой я надеваю на него сверху ведерко детское для песка или бутыль на пол литра или литр, аккуратно переворачиваю и освобождаю цветок от горшка.

Я тоже всегда переворачиваю горшок и немного его встряхиваю. Чт-то мне не верится, что иголки не проткнут газету.

Это действительно предохранит ваши руки от уколов. Крупные устрашающие колючки кактусов приносят меньше неприятностей, чем мелкие колючки опунции.

Все зависит от величины иголок, и многослойности газет. А для того, чтоб газеты не рассыпались, их нужно скрепить скотчем.

Столкнулась с этой проблемой недавно. Решила пересадить кактус, но как взяться за него, чтобы из горшка вытащить, не могла понять. Спасибо, что подсказали воспользоваться газетой.

Если горшок пластиковый, то предварительно пытаюсь его немножко помять, чуть придавливая с разных сторон, чтобы легче было освободить корни и если вдруг под рукой не оказывается газеты, то беру маленькое махровое кухонное полотенце, складываю в несколько раз и извлекаю из горшка. Но лучше газеты ничего пока не придумали!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании