Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-16 18:41 vinegret

Бархатцы

Тагетес

Насколько красивое растение настолько и неприхотливое. Главное чтобы они взошли, а уж вырастут обязательно. На моих клумбах бархатцы играют роль "отбойника" или бордюра. Их существует множество сортов - низкорослые, средние, высокорослые, махровые, простые. У меня есть все (ну или почти все). Низкорослыми я "подбиваю" циннию, георгины, среднерослые небольшими группками играют роль ярких пятен, ну а высокорослые солируют в некоторых посадках. В уходе бархатцам необходим полив, но они неплохо переносят кратковременную засуху. Цветут они до заморозков, я даже иногда не могу собрать полноценные семена, потому что они не вызревают. Клумба, на которой есть бархатцы выглядит гораздо веселей, чем без них.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Бархатцы могут иметь различную форму куста и высоту стеблей от 15 до 120 см, неприхотливы к условиям произрастания. Высокорослые сорта и гибриды используют даже для срезки.

Достоинством бархатцев - этих замечательных цветов является повышенное сопротивление к различным вредителям и болезням.

Не всегда, если бархатцы взошли – значит, будут расти. Я раз попыталась посадить, они взошли и росли какое-то время, но потом, несмотря на полив и уход почему-то погибли, уже были сантиметров по 12-15 саженцы. С тех пор не берусь их выращивать.

Мне очень нравятся бархатцы. Нравятся их радостные цвета, некапризный характер, устойчивость к болезням и даже запах. Постоянно высаживаю бархатцы на участке.

Мне нравятся бархатцы за продолжительное, наверное до бесконечности, цветение и морозоустойчивость. Уж все вокруг померзнет, а они цветут и цветут, так с цветами под снег и уходят.

Мне нравятся бархатцы и я их сажаю каждый год. Но в этом году из-за обильных дождей появилось очень много слизней и, как оказалось, они очень любят бархатцы. От некоторых растений остался один стебель.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании