Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-09 11:42 yilia

Бальзамин или "Мокрый Ванька"

Бальзамин

Бальзамин или как его называют в народе "Мокрый Ванька" не прихотливое постоянно цветущее растение. Само название говорит за себя. Бальзамин постоянно нуждается в поливе. Когда забудешь его полить, ветки с листьями сразу же опускаются вниз и начинают вянуть, а после полива растение сразу же оживает. И на его листочках появляются капельки росы.
Бальзамин любит свет, но не любит яркие солнечные лучи, поэтому лучший вариант восточное или западное окно. Зимой должен стоять в тепле. Летом почаще опрыскивайте водой комнатной температуры.
Пересаживать бальзамин лучше всего весной. Размножают черенками. Поставленные в воду черенки буквально на второй-третий день начинают пускать корни.
Хорошо цвести будет тогда, когда корни полностью заполнят горшок.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На период дачного сезона вывожу «Ваньку мокрого» на дачный участок, где он очень хорошо цветет на свежем воздухе.

Безумно нравится этот цветок. Его еще наши бабушки выращивали. У меня бальзамин цветет красным. Только вот почему-то сбросил лист. Жалко.

Говорят, что этот цветок может предсказывать погоду: если его листья сухие, то погода будет ясная, а если на них выступили капельки воды, то это к ненастью.

Я только недавно познакомилась с бальзамином. Выращивала его как однолетник на клумбе. Меня впечатлила скорость его роста и мощный красивый стебель.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании