Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-08-27 10:06 Сергей

Азимина - собачий банан

Банан

Азимина еще большая редкость в наших краях, однако ее морозостойкость позволяет выращивать на территории Южного Федерального округа. По некоторым данным азимина переживает -30 С, если такие морозы будут кратковременными. Выращивают азимину или из семян или черенкуют. Черенкование сложное, большинство попыток будут неудачными. В первые несколько лет деревце лучше на зиму укрывать листвой или другим материалом. На весну появятся крупные и декоративные листья. Через пяток лет появятся удивительные черно-бордовые цветы, а затем и плоды. По вкусу плоды не уступают экзотическим фруктам и имеют аромат ананаса и манго.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Азимина на самом деле очень хорошо растет в наших широтах и вовсе не требует не какого утепления на зиму, может зимовать даже на открытых участках земли.

Укрывают, потому что боятся сильных заморозков. У нас зимой бывает минимальная температура -15 С, а бывает - 32 С. А так, у знакомой эту зиму , когда было -26 С пережила и без укрытия.

А я первый раз слышу о таком растении. Особенно интересно, что, как сказано выше, оно может расти и в Средней полосе.

Я тоже считаю что зимой лучше укрывать деревцо, оно ведь молодое и еще не привыкшее к морозам. Хотя смотря какие морозы если зима теплая то и не обязательно укрывать.

Где можно купить саженец азимины?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании