Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-08-26 10:21 NeGat

Размножение крассулы

Крассула или Денежное дерево

Уже вот года три мой дом украшает прекрасное растение крассула, более известная под названием денежное дерево. За ним не нужен серьезный уход и оно приятно освежает комнату своей зеленью. Хотел бы поделиться, как я размножаю это интересное растение. Все довольно просто: берем листик и просто прикапываем черенком в почву, для ускорения корнеобразования можно накрыть сверху колпаком из пленки. Иногда крассула дает побеги, корешки которых начинают расти уже в воздухе! А чтобы из дерева получился талисман, просто нужно где-то незаметно взять листик или побег.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я свое денежное дерево вырастила из черенка. На роботе отломила не большой черенок, и сразу посадила в землю. не укореняла и он прижился. Теперь большой и красивый.

Крассулу (толстянку) размножают листовыми и стеблевыми черенками в марте – апреле. Листочек или стебель аккуратно срезают острым лезвием, обрабатывают свежий срез измельченным активированным углем и подсушивают 2-3 дня. Потом высаживают в горшок, в смесь листовой земли и песка (2:1). Также размножают семенами, но этот метод используют гораздо реже.

Денежное дерево очень легко размножается, можно даже листа положить краешком в воду и после появления корней посадить в землю. Иногда, даже просто опавшие листочки хорошо укореняются самостоятельно.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании