Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-25 13:51 Elol

Аквилегия ( орлик, водосбор)

Почти забытый, а очень красивый и неприхотливый цветок с удивительной формы цветками. Водосбор бывает и большим, и маленьким, его цветки могут быть разных цветов, более того - один и тот же цветок может быть разного цвета! Например, верхняя часть - желтая, а изящные длинные шпорцы - насыщенно-синего или бордового цвета. Очень красив нежно-розовый водосбор. Кстати, он и в срезке отлично смотрится, а стоит очень долго, даже бутончики распускаются!
Не знаю, почему о нем почти забыли. Красивы у него не только цветы, но и кружевные листики - каждый в форме сердечка и разделен на три части (немного похож на листики чистотела). Сам цветок неприхотлив, современные сорта цветут все лето, есть простые, а есть уже и махровые сорта.
Орлик очень деликатен - не разрастается слишком сильно, притесняя соседей, не "выползает" за пределы отведенного ему места, но при этом отлично приживается и хорошо размножается семенами, делением куста и молодыми отростками.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании