Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-10 11:08 julik41

Амариллис

Амариллис

Амариллис не требует особого ухода к себе, главное в период цветения его заносить в теплое помещение. Для того чтобы цветы дольше не завяли, место, где стоит цветок должно быть солнечным. Цветок цветет красным цветом, а листья, которые находятся внизу, засыхают и становятся желтыми. При появлении стрелки амариллис необходимо обильно поливать. Удобрениями подкармливают только после того, как цветок отцветет. Летом его можно держать на улице, но следить, чтобы в дождь не заливало водой. Пожелтевшие листья нужно обрезать на границе с зеленой зоной.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В солнечные деньки можно опрыскивать листву вечером или утром. А подкармливать его надо раз в две недели летом.

В период покоя а это приходится на лето амариллису полив практически не требуется. Растение аккуратно нужно поливать с поддона, следя чтобы субстрат не пересыхал. В феврале его нужно перенести в тёплое место и не поливать до появления цветоноса. При появлении цветочных стрелок выставить на светлое окно и поливать тёплой отстоянной водой, но так чтобы вода не попадала на луковицу.

Коллега julik41, а то, что у Вас на фото - традесканция-толстянка (Tradescantia crassula, она же "золотой ус") из семейства коммелиновых, это ничего? Если это просто случайность - хотелось бы всё же увидеть портрет героя Вашего поста! И вообще: народ, мы о каком растении говорим? О настоящем Amaryllis belladonna или о гиппеаструме, который в просторечии зовут амариллисом? Или о том растении, что на фото? - Я в принципе не против звать его "Амариллис", но будет ли оно откликаться?..

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании