Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-14 15:59 ЛедиГа

Айлантус - дерево с запахом огурцов

Айлант высочайший

Айлантус высочайший дерево специфическое, но очень интересное со своеобразной декоративностью. Вырастает оно высоким и раскидистым, дает хорошую тень, что для нашего жаркого и засушливого лета очень важно. В то же время хорошо переносит морозы. Начинает цвести в середине лета, цветки мелкие и зеленые, при этом пыльца с них густо обсыпает все подножие дерева, будто посыпали мукой салатового цвета. Оно издает специфический запах, похожий на густой запах в огуречной теплице. Недаром его называют еще уксусное дерево. Но я бы назвала - огуречное! Затем, когда появляются плоды-крылатки, крона как бы тяжелеет под их весом, их всегда очень много, и свисают они гроздьями.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

И так смотрела и по другому, но такого дерева у нас я точно не встречала. Да и название дерева больше похоже на иностранное... Но дерево безусловно очень красивое...

По моему мнению, Айлантус - одно из самых красивых деревьев в мире. Это дерево заслуживает самых высоких оценок.

В Азии кору и листья этого дерева используют в лекарственных целях, из них делают медпрепараты для лечения различных заболеваний.

На фото айлант уже с плодами-крылатками, но вся земля под деревом салатного цвета от пыльцы. Может быть, и в парках средней полосы его можно встретить, узнаете его по запаху и зеленой пыльце в начале лета.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании