Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2011-12-23 17:01 Hommka

Сколько листьев должно быть на фиалке?

Выращивание растений Сенполия

Мне тут сказали, что для того чтобы фиалка комнатная цвела, на ней должно быть не больше восьми что ли свежих листочков, а старые листочки надо удалять. Как-то я сомневаюсь, она совсем лысая будет.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Первый раз слышу, что листьев должно быть ограниченное количество. Зато точно знаю, чтобы цвела фиалка сенполия, для неё нужно выбирать небольшой горшок. Ведь пока фиалка полностью не заплетет корнями емкость с землей она не зацветет. Фиалка зацветет только тогда, когда корням некуда больше расти будет.

Вот не соглашусь ни с автором, ни с VeraD . После высадки листьев, через месяц начинают расти новые листочки, и сразу же тогда фиалка цветет первый раз, и такой маленький кустик просто не может заполнить корнями весь горшок. Сомневаюсь что цветение зависит от количества листьев, листья надо удалять не для цветения, а по мере их старения.

Никогда не считала, сколько у фиалки листочков, когда она цветет. Молодому кусту наоборот не следует давать цвести, нужно, чтоб растение окрепло. Старые листья просто обрывайте.

Точное количество листиков нельзя определить, не зная сорта. Я всегда оставляю два ряда: первый из средних листиков и молодая верхняя розетка. Нижний ряд всегда удаляю.

В этом есть некоторый смысл. Растение тратит питательные вещества и на листья и на цветы, следовательно, если уменьшить количество листьев, несколько больше питательных веществ пойдет на цветы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании