Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Втр, 2012-05-29 20:04 Muzonchik

Как оживить фиалку?

Уход за растениями Сенполия

Подарили фиалку, в процессе перевозке повредили много листьев, растение начало немного сохнуть, не смотря на правильный полив. Точнее завяли еще нераспустившиеся бутоны, новых уже неделю нет. Как реанимировать растение?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Попробуйте накрыть растение просторным стеклянным сосудом дней на десять, но каждый день открывайте растение для того что бы оно смогло набраться кислорода, открывать его следует минут на семь.

Я думаю вы рано паникуете. Растение вы сами сказали не сохнет. Засохли лишь бутоны, что является реакцией растения на транспортировку и перенесенный стресс. Просто обеспечьте ей правильный уход и правильный полив.

Надо удалить острым лезвием поврежденные листья и засохшие бутоны. Фиалку поставить на подоконник в полутень. Поливать по мере надобности и она оживет.

Перемена места могла отрицательно отразиться на состоянии фиалки. Не надо ее заливать водой. Полив должен быть умеренным. Дайте ей время, пусть привыкнет к новому месту.

Случается, что растения начинают сбрасывать бутоны, даже если горшок просто поворачивают другой стороной к свету, а тот целая транспортировка. Не переборщите только с поливом, фиалка очень требовательная в этом вопросе, у нее могут сгнить корни.

Для начала обломайте сухие бутоны и очистите листья от сухих краев, дальше обработайте из пульверизатора фиалку препаратом превикур и оставьте на пару дней в полутени. Также желательно, чтобы была хорошая циркуляция воздуха.

Я тоже считаю, что это нормальная реакция вашей фиалочки на транспортировку. Создайте для неё оптимальные условия: полутень и умеренный полив. Перед поливом всегда пробуйте на ощупь почву, чтоб не залить растение. Можете дать немного подкормки для облегчения адаптации.

Переезд на новое место - это стресс для растения, связанный со сменой условий обитания. Поэтому ваша фиалка так и отреагировала. Срежьте увядшие листья и бутоны, продолжайте ухаживать за ней в обычном режиме. Вскоре растение само реабилитируется.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании