Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Ср, 2012-06-13 19:34 гузель

Листья фиалки

Размножение растений Сенполия

Поставила я листики фиалок в воду, чтобы дали корешки. Где-то вычитала, что нужно использовать дистилированную воду. Подождала немного 10 дней, как то посмотрела поближе, а черенки-то начали подгнивать. Думаю дело в том, что я не прокипятила посуду для листиков. Я правильно считаю? Это действительно важно?

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Черешки желательно укоротить до 3-3,5 см острым ножом, срез лучше сделать косым и оставить их без воды на 30 мин.-1 час, чтобы они немножко подсохли. В стаканчик налить немного кипяченной воды комнатной температуры, бросить туда измельченную таблетку активированного угля и разместить листики, черешки должны погружаться в воду не более чем на 1см. Оставить стаканчик с листиками сенполии на умеренно освещенное место.

Не переживайте! Такое бывает. Просто нужно поставить ближе к солнцу листики и теплу, чтоб был фотосинтез. Много они впитывают воды, а влаги совсем не отдают. Вот и всё.

Листики фиалки, для размножения, сажаю прямо в землю. Горшочек ставлю в место где светло, но так , чтобы прямые лучи солнца не попадали. Поливаю , каждое утро, чтобы земля была влажной. Обычно, через 2 недели, появляются ростки.

Листок от фиалки нельзя обрывать, его надо только срезать острым лезвием. Потом дать срезу немного подсохнуть на воздухе и после этого помещать в воду. Если срез начал загнивать, по надо сделать свежий.

Для того что бы отрос у фиалки корень, не нужно кипятить воду и приобретать кукую то специальную воду, растение пустит корни в нормальной проточной водопроводной воде, и полезных веществ для растения а ней больше.

Необходимо фиалки садить в таком месте, где много света, но нет солнца. Горшочки лучше брать не большие, тогда цветы и листья будут идеальной формы. При посадке пол горшка нужно засыпать керамзитом, обязательно положить кусочек древесного угля и засыпать простой землей. Полив должен быть обязательно снизу и теплой водой. Делаю так: 1 раз в неделю наливаю в глубокую мисочку теплую воду и добавляю удобрение,в блюдце помещаю горшок с фиалкой. Частый полив приводит к загниванию корней и листьев фиалки.

Я листик фиалки сажаю во влажный песок. Поливаю его только с поддона, так как если вода попадет а листик, то он загниет. Корешки появляются через месяц.

Листья фиалки могли заболеть не от неверного содержания, а оттого что они сами слабые. Выбирайте на посадку сильные листья у крепких кустиков. Самые нижние не пойдут на размножение.

Листья фиалки не нужно ставить в банку с водой, а следует посадить листья фиалки сразу же в землю и накрыть стеклянной банкой, и каждый день следует открывать растение на пять минут для того что бы листок смог набраться кислородом. Таким образом, листок фиалки приживется и пустит корни.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании