Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2011-09-08 03:53 Света

Как размножается гибискус?

Размножение растений Гибискус

Попросила подругу поделиться этим красивым цветком. Подскажите каким способом правильнее всего будет его размножить? И в какое время года можно размножать гибискус?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Размножают гибискус семенами (январь-март), или черенками (июль-август). Семена необходимо замочить на 12 ч, затем высевают и накрывают банкой, стеклом или пленкой. Черенки берут с молодых побегов с 2-3 листочками, укоренять желательно в смеси торфа с песком, можно в воде. Для ускорения процесса накрывают стеклянными банками. Корни появляются в течении месяца.

Размножают китайскую розу полу одревесневшими черенками в весенне-летнее время. Черенки легко укореняются как в песке, так и в воде; зацветают в тот же год. Китайская роза — неприхотливое комнатное растение; очень подходит также для оформления светлых прохладных холлов, фойе, зимних садов.

Трудности при размножении гибискуса могут возникнуть если вы будете укоренять голландский (сортовой) гибискус. Они просто прорастают очень долго. Я укореняю черенки гибискуса сразу в грунте, в тепличке. И делать это надо лучше весной.

Гибискус размножается стеблевыми черенками. Предпочтительнее размножать ранней весной или летом, так как быстрее и легче происходит укоренение. Но можно размножать в любое время года.

у меня в палисаднике росло деревце гибискуса -4 года,два дня назад его задавилт стройматериалом рабочие положив на него плиту.возможно ли его спасти?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании