Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-26 21:20 Vica

Земляничное дерево

Арбутус или земляничное дерево

Арбутус или Земляничное дерево, представляет собой очень интересный и красивый кустарник высотой обычно 1…3 метра, я очень люблю это растение, у него очень необычное интересное цветение и очень полезные вкусные и необычные плоды. Это растение можно выращивать как в саду, а можно как у меня - в комнате, арбутус превосходно прижился у меня дома. Размещено у меня это растение в застекленной и утепленной лоджии, температура зимой должна быть обязательно не ниже 10...14 С, а летом не больше чем 20...22 С. Поливайте Арбутус умеренно, много влаги не требуется, - полив только при просыхании земли. Не забывайте добавлять минеральные и органические удобрения, добавлять их следует летом и весной каждый месяц. Также учтите, что плодоношение возможно, только если у Вас два таких растения, - требуется перекрестное опыление.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересно, какие на вкус плоды, напоминают землянику или имеют свой специфический вкус? Плоды на фото больше напоминают новогодние шарики на елке.

У нас арбутус или земляничное дерево растут и возле калитки, с обоих сторон и на пасеке, ягодки вкусные, правда, немного большие косточки.

А вы не подскажете, где вы брали саженцы? Или вы из семян в комнате его проращивали? Я просто купила семена земляники, посадила, но ничего не получилось. А заказывать саженцы по интернету немного опасаюсь - сейчас так много предложений, что непонятно - кто пришлет что-то стоящее, а кто нет. Я покупала сорт "Барон Солемахер", но, увы, барон не захотел меня порадовать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании