Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 15:14 vinegret

Ядовитая красота - наперстянка

Наперстянка пурпурная

Растет у меня на клумбе ядовитое растение - аконит или наперстянка. Несмотря на это свое свойство она привлекает меня красивыми цветами. И именно поэтому я выделила для нее отдельную клумбу. Наперстянка - растение двулетнее, поэтому высеяла я его в середине лета в ящичек с питательной почвой, уплотнила верхний слой и полила из пульверизатора, потом прикрыла пленкой - получился мини - парничок. Когда появились всходы - пленку сняла и росли они уже открытыми, постепенно приучаясь к свежему воздуху. В августе высадила растения на постоянное место, поливала, пропалывала и рыхлила землю. Под зиму моя наперстянка ушла окрепшими зелеными розетками. Перезимовали все растения и весной дружно тронулись в рост. А летом моя клумба распустилась разными цветами наперстянки! Было очень красиво, жаль, что такая красота - и ядовита!

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Наперстянка неприхотлива к типу почвы, любит солнце, но принимает и полутень. Почву любит легкую, плодородную. Полив любит умеренный.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании