Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-19 12:44 valentinak56

Выращивание королевской пеларгонии

Из нескольких видов герани королевская пеларгония самая красивая. Отличительной чертой этого растения являются крупные зазубренные листья, и на лепестке каждого цветка находится пятно, подобно печати. Цветки крупные, махровые, различной цветовой гаммы.

Этот вид пеларгоний требует более внимательного ухода: рекомендуется выращивать в защищенных от ветра местах, не переносит высоких температур, предпочтение отдаёт прохладе, не нужно ставить горшки с растением на южные подоконники, но и в тёмных местах содержать её нельзя - рост и развитие замедлится, может не образовывать соцветий.

Размножается королевская пеларгония также семенами и черенками. Предпочтительнее черенки высаживать в конце лета, семена, наоборот, высевать надо в начале весны.
Для зимовки нужно подобрать место светлое, прохладное, но не ниже + 5градусов.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Удивительно красивое растение!
Очень люблю пеларгонии, они создают удивительный энергетический фон. Всегда хотелось в комнату моего ребенка поставить красную пеларгонию на подоконник. Но я не могу с ними договориться. Сначала несколько месяцев цветут, а потом растят одну ботву!

Весной купила королевскую пеларгонию у бабушки на рынке. Отщипнула маленький боковой побег и поместила его в торфяную таблетку. Через месяц он укоренился и даже выпустил цветонос. А материнское растение высадила на улицу, в легкую полутень.

Пыталась я с ними дружить. У меня ни один кустик в этой таблетке не принялся! Подружка три вида приносила. После этого перестала пытаться развести ее у себя дома.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании