Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 16:20 Artemida

Выращивание гортензии

Гортензия

Гортензия считается одним из нетребовательных садовых растений. Она может мириться с сильным солнцем и ветрами.
Моя гортензия растет на нейтральной почве, щелочная растению не подходит, потому что будет страдать от недостаточного количества железа. Хотя можно прикопать возле куста горсть обычных гвоздей. Это поможет изменить состав почвы. Также в почву нужно внести по половине ведра перегноя под каждый куст.
Еще гортензия любит хороший полив. От его недостатка растение чахнет, и цветение будет слабым. Поэтому кусты с гортензией я мульчирую опилками.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Гортензия любит кислые почвы, влагу, полутень. В жаркие дни ее нужно поливать обильно. Если почва недостаточно кислая, гортензия может не приобрести свойственный ей окрас. Поэтому почву нужно подкислять.

Мне очень нравится цветение гортензии, но у меня на даче ее нет. Подскажите, как она разводится, отводками можно?

Почти все гортензии легко черенкуются. Для укоренения нужно взять полу одревесневший побег, низ срезать наискосок, окунуть в любой стимулятор корнеобразования, например Корневин, и высадить в землю под прозрачный колпачок. У метельчатой гортензии приживаются почти все черенки, у древовидной и крупнолистной примерно половина.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании