Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-05-14 12:49 AndrejKa

Мои первые гиацинты

Гиацинт

Мои первые гиацинты

Всегда мечтал посадить у себя в саду гиацинты. Видел как они цветут лишь однажды у соседки по даче, и был потрясен красотою этих цветов.

И вот, прошлой осенью приобрел в магазине 12 луковиц гиацинтов. Время было позднее, конец октября, поэтому было некогда искать в литературе о том, как и когда, следует высаживать гиацинты. Посадил их на свой страх и риск, как попало, засунув в небольшие лунки на своей альпийской горке.

К моей радости весной все 12 луковиц дали ростки, и горка украсилась замечательными цветками белого и синего цвета. Кстати у моей соседке, как я потом узнал, все гиацинты пропали. Видимо это оттого, что она оставила их на зиму, не выкапывая из земли.

Может кто подскажет, когда следует выкапывать гиацинты, и какие сроки их оптимальной посадки осенью?

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для меня гиацинт - неудачный цветок, он у меня не удаётся: выдаёт стрелку, а потом засыхает. Буду вместе с Вами ждать советов.

Луковицы гиацинтов выкапываю, когда пожухнут листья на растениях. Просушиваю и храню в сухости и темноте. Высаживаю вместе с тюльпанами ориентировочно в середине сентября.

Да, мне говорили, что после того как гиацинты выкопают, их следует очень хорошо просушить на солнце.
Так ли это?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании