Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-01-25 19:27 Vica

Выращивание георгин. Маленькие советы...

Георгин

На даче у меня растет, как на огороде, так и в моем зимнем саду, уже много видов цветов, от обычных роз до аброний. Однако когда я увидела у своих соседей по даче георгины, которые растут в их зимнем саду, то сразу решила у себя на даче вырастить такие же растения. Георгины это просто уникально красивые и просто красивейшие растения, у них потрясающие цветки, которые имеют красивый и неповторимый и уникальный цвет. При выращивании георгин учитывайте обязательно место для выращивания и почву, еще следует помнить, что георгины очень боятся мороза. Еще помните, что стебли этого растения очень нежные и легко ломаются, поэтому их важно качественно защитить от ветров. Почва должна быть с высоким содержанием гумуса, также почва должна иметь отличную влагопроницаемость. А саму почву надо подготавливать с осени, в глубину 30 см делают перекопку и надо будет туда внести туда еще навоз, который лучше брать перепревшим, количество навоза лучше брать 10 кг на каждый квадратный метр. Еще обязательно возьмите минеральные удобрения, например суперфосфат и сульфат калия, - достаточно около одной ложки столовой. Теперь перед посадкой при перекопке внесите обязательно 3 столовые ложки золы древесной + ложку химического удобрения + столько же мочевины на метр квадратный.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Да, георгины прекрасные цветы, но, обычно, перед цветоводами встает задача сохранности клубнекорневищ в зимний период. Самым лучшим и опробованным методом является: выкопать клубнекорень после первых заморозков, промыть, просушить и хранить, засыпав опилками, в прохладном месте. Хранить необходимо стеблем вниз.

Георгины, действительно, любят "покушать" но столько навоза это перебор - при таком количестве в почве азота сильно нарастёт ботва, в ущерб цветению.

Георгины очень красивы. Но у меня они погибли при хранении, слишком высокая влажность оказалась в погребе. Поэтому место хранения должно быть не только прохладным, но и сухим.

От всех ветров не защититься, поэтому стебли георгины подвязывают к колышкам, которые должны быть одновременно и прочными, и незаметными в кусте.

Георгины, действительно, очень бояться морозов. Поэтому не стоит их высаживать раньше июня. А осенью клубни обязательно нужно выкопать и положить в погреб.

Все понятно в статье, но, на мой взгляд, автор несколько переусердствовал с удобрениями. Ведро навоза на метр квадратный это уже более чем достаточно. В нем содержится в наилучшей пропорции натрий, калий и фосфор. Зачем портить почву еще химическими удобрениями (какими?) и мочевиной.

Георгины – благодарные растения, хорошо растущие и обильно цветущие на солнечном месте с плодородной землёй, достаточным количеством влаги.
При выращивании георгин необходимо учесть, что в кусте необходимо оставлять не более трёх стеблей. Если побегов на растении оставить больше, то соцветия георгин будут намного мельче и менее декоративными.
Крупные кусты георгин желательно подвязать к опоре, чтобы от ветра не сломались побеги с многочисленными тяжёлыми соцветиями.

Георгины Молодые сочные побеги георгин в саду нужно оберегать от слизней. Когда георгины зацветают, то их бутоны часто портят вредители – двухвостки (уховёртки) . Насекомые выгрызают нежные ткани бутона, и при его роспуске соцветие становится уродливым. Эти вредители занимаются своим чёрным делом ночью.

При появлении признаков нападения двухвосток на георгины, чтобы избавить растения от порчи этими вредителями, нужно периодически ( примерно раз в неделю) обрабатывать вечером кусты георгин отваром растений- защитников - полыни, чистотела и других полезных трав. Это сохранит прекрасные соцветия георгин в целости.

Поскольку георгины являются теплолюбивыми растениями, то начинающих садоводов и поклонников этой культуры в первую очередь интересует вопрос: как же надёжно уберечь своих красавцев до весны в полной сохранности? Лучше всего хранить георгины в тёмном, прохладном, проветриваемом, сухом месте с температурой около + 5 градусов.
Рекомендую хранить корневища георгин в подполе или незамерзающем подвале, уложив их одним слоем в ящики и засыпав хвойными опилками.
Можно использовать для пересыпки клубней георгин перлит и другие подходящие материалы. Но мой опыт показывает, что лучше всё же поместить георгины в хвойные опилки: при этом корневище не пересыхает и дышит, а опилки отдают хранящимся в них клубням оптимальную долю влаги и одновременно дезинфицируют их смолистыми фитонцидами. В хвойных опилках клубни георгин сохраняются отлично – вплоть до весны остаются в прекрасном состоянии.

Георгины выращиваниеВторой способ хранения клубней георгин больше подойдёт для городских садоводов, при отсутствии подвала и дефиците места хранения.
Подберите ящик, подходящий по величине для хранения имеющихся корневищ георгин. Перед закладкой в него клубней предварительно необходимо проделать в боковых стенках ящика несколько отверстий диаметром 8-10 мм для вентиляции и нормального газообмена корневищ.
Уложите на дно ящика слой клубней георгин и засыпьте ( опилками, перлитом, др. ). Сверху разместите ещё один слой клубней, и опять засыпьте используемыми материалами. Наполните так ящик доверху и поставьте его в самое прохладное место в квартире.
До установления морозов можно хранить георгины осенью на балконе, а при похолодании занести ящик с клубнями в квартиру и поставить у балконной двери.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании